徐々に品数が少なくなり、
ついにこんな質素な弁当に・・・・。
やっぱりコレステロール対策で卵抜きにしたのが痛いな。
これで一品減って、そして何故かここ数日
野菜が安売りしていなかったので、野菜不足に。
そして禁断の冷凍食品も使ってしまいました。
う〜む、・・・・・いかん。
ちなみに左が木曜日、右が金曜日。
まとめて作ってるので1食=200円未満と安上がりですが、
健康に良くないなこりゃ。
で、本題へ。
2ヶ月前のショートツーリング記に書いた、
まぐろカレーを食してみました。
このパッケージは熊注意缶と同じぐらいインパクトがあるな。
裏面を見ると
原材料:カレールウ、野菜、まぐろ
しっかり書いてあります。
まずは、比較の為に、100円ショップのインスタントカレーを。
1食=150円と貧乏人の懐にもやさしいカレーです。
もちろん、味は学食レベル・・・。
で、↑がまぐろカレー。
見た目はほとんど変わらないですね。
でも、しっかりマグロが入ってます。
この写真だとよく判りませんが、割ってみると中はしっかり魚でした。
意外とカレーに合いますね、普通に食べました。
まぁ、所詮「ツナカレー」ですからね(笑)
この程度では、某○食さんのサイトのネタにすらならないな。
と言うことで、これにて三崎港マグロツーレポ、完結。
やっぱりマグロマドレーヌが一番インパクトがあった。
今年はもうオフシーズン間近なので、来年もどこかに食べに行こう〜。