まぐろ

KaK2012-12-30



TBSラジオさんからクール宅急便が届きました。
ちょっと遅いクリスマスプレゼントです、感謝^2



マグロ〜♪
三崎港の本鮪、中トロと赤身が各1本のセットでした。
ツーレポにも書きましたが、三崎港と言えば、関東では有名なマグロ水揚げ港です。


せっかくの良いマグロなので、ここは丁寧に解凍。
キッチンペーパに来るんで冷蔵庫に半日いれてゆっくり戻します。



ほい、マグロ定食のできあがり。
赤身は薄く斜め切りに、中トロはぶ厚くカット。
このくらい良いサシの入ったトロは、口の中で溶けるので、
厚い方が食べ応えがあります。


では、いただきま〜す♪

プライバシー ポリシー

本ホームページは、Cookieを用いて自動広告(パーソナライズ広告)を配信しています。ユーザーは、広告設定により、この自動広告を無効化することができます。